20 марта, 2019
Среда для маркетологов с Ольгой Никифоровой (Часть 2)
26 марта, 2019

5 правил успешного подкаста

“Вы можете монетизировать подкаст, даже планируя этого. По крайней мере, в моем случае было именно так. Я просто создавала подкаст, который был нужен мне и моему сообществу. Моя команда сосредоточилась на качестве продукта и опыте наших слушателей. Мы не думали о рекламе и доходе, но со временем бренды сами пришли к нам и предложили спонсорство. Безусловно, это очень ценно и что-то доказывает, но мы очень избирательны в отношении тех, с кем сотрудничаем”.

Винни Сан

Мне повезло брать интервью у Винни Сан – одного из самых популярных финансовых консультантов на сегодняшний день! Она также является автором Forbes, членом Финансового совета CNBC и управляющим директором и партнером-учредителем Sun Group Wealth Partners.

Большое спасибо за то, что присоединились к нам! Вы можете рассказать  историю о том, что привело вас именно к такой карьере?

В моих старших классах родители – иммигранты из Тайваня, серьезно сосредоточились на нашем с сестрой образовании. Они поощряли нас за хорошие оценки, участие в разнообразных лидерских и благотворительных акциях: все то, что помогает тебе поступить в колледж. Упорный труд оправдал себя, и мне посчастливилось получить приглашение от лучших университетов. Моя мама была на седьмом небе от счастья. За несколько месяцев до моего отъезда в колледж родители сообщили, что мы обанкротились из-за падения на рынке недвижимости, где были наши накопления. И в 17 лет я быстро поняла, насколько важно правильное финансовое планирование. Пока большинство подростков с нетерпением ждали отъезда в колледж, я думала о том, как найти работу, чтобы помочь оплатить учебу и сохранить родительский дом. Я понимала, что мне нужно больше узнать об инвестициях и основах финансового планирования, чтобы помочь семье двигаться вперед.

Можете ли вы поделиться самой интересной историей, которая произошла с вами с тех пор, как вы начали создавать подкаст?

Сильнее всего мне запомнились люди, с которыми мне посчастливилось познакомиться и завязать дружеские отношения. Например, Линдси Виллаторо. После того, как я взяла интервью у социально ориентированного предпринимателя, она пришла ко мне, чтобы получить совет о своем главном увлечении в жизни – помощи детям и семьям, страдающим последними стадиями неизлечимых болезней. После она создала фонд, который оказывает помощь многочисленным семьям и собирает свыше миллиона долларов.

Можете ли вы рассказать о самой смешной ошибке, которую вы совершили в начале? И какой урок вы извлекли из этого?

Я думаю, что самое смешное и ужасное, это когда вы думаете, что запись еще не идет, хотя на самом деле она идет, а вы разогреваете голос. И продюсер громко хохочет. Еще я помню, как делала запись с победительницей шоу “Шеф-повар” Брук Уильямсон – мы делали запись в кладовке студии TuneIn Studio. Но давайте начистоту, обычно подкасты записываются заранее, поэтому это не слишком сложно, и ошибки – это не страшно.

Как вы думаете, что выделяет ваши подкасты? Можете поделиться своим мнением?

Наши подкасты выделяются тем, что я стараюсь задавать вопросы таким образом, чтобы вы слушали и думали “Я тоже хотел об этом спросить!” Имея многолетний опыт работы с клиентами в качестве финансового консультанта, я очень хорошо разбираюсь в историях гостей и в каждой нахожу что-то особенное и в то же время полезное для слушателей.

Какие советы вы бы дали коллегам в вашей отрасли, чтобы помочь им добавиться высоких результатов?

Наша сфера действительно сложная, и не каждый может преуспеть в ней. Вы должны расставить приоритеты и выяснить, что вас мотивирует, а что приносит прибыль. Не стоит сбрасывать со счетов важность и того, и другого. Сосредоточьтесь на деятельности, которая была проверена другими специалистами в вашей отрасли, и двигайтесь вперед. Задействуйте свой творческий потенциал и ищите креативный способ достижения цели. Прислушивайтесь к людям, которые уже добились успеха. Но не забывайте действовать самостоятельно. Что бы вы ни делали, не сдавайтесь!

Никто из нас не сможет преуспеть без определенной помощи на своем пути. Есть ли конкретный человек, которому вы благодарны за то, кем вы стали? Можете поделиться своей историей?

На моей пути мне помогали многие люди, и одна только мысль об этом вопросе вызывает во мне море эмоций. Безусловно, прежде всего, я хочу поблагодарить моего мужа, который поддерживал мои устремления с самого начала. Теперь он помогает управляться с домашним хозяйством и детьми, чтобы я могла заниматься своим делом. Мы хотели растить наших детей так, как росли мы сами – с активными, заботливыми родителями. Поэтому, когда старшему было пора идти в школу, мой муж ушел с постоянной работы и стал работать дома, чтобы быть рядом с детьми, пока я в разъездах.

Как вы использовали свой успех, чтобы принести пользу окружающему миру?

Я пропагандирую доброту и честность. Будь то наш еженедельный мега-твит чат, благотворительность, консультации лично и онлайн,  выступления на конференциях, заявления в СМИ, интервью – это ежедневное, постоянное и последовательное стремление давать другим что-то важное.

У вас есть любимая “цитата урока жизни”? Можете поделиться историей о том, какое значение она имела для лично вашей жизни?

“Я считаю, что мой талант чуть выше среднего. Но я преуспеваю только благодаря дурацкой, изнурительной, тяжелой работе”, — Уилл Смит.

Уже в моем раннем детстве мама говорила мне, что я не самый умный ребенок. Моя младшая сестра обладала блестящим умом; она запоминала быстрее, училась быстрее, и, честно говоря, была более привлекательной. Но я всегда была уверена в своем трудолюбии. А с трудолюбием нет практически ничего невозможного.

Результат работы финансового консультанта зависит от того, сколько усилий он приложит. Особенно в плане создания контента в социальных сетях. Даже сейчас, десятилетия спустя, я встаю рано и продолжаю работу, когда офис уже закрыт.

Было время, когда один из моих давних клиентов находился в хосписе. Я точно знала, что нужно делать. Я села в машину, проехала больше часа с моим деловым партнером и привезла мороженое Haagen Dazs; я ухаживала за ним в трудное время. Речь идет не только о том, сколько сил мы вкладываем в работу, но и о том, куда мы их вкладываем. Не только о том, что мы думаем или говорим, но и о том, что делаем. Я всегда стараюсь меньше говорить и больше делать.

Можете поделиться опытом, как лучше: 1) рекламировать свой подкаст; 2) увеличить количество загрузок; 3) привлечь классных гостей в шоу; 4) создавать качественный контент; и 5) монетизировать подкаст? Пожалуйста, поделитесь историей или примером для каждого пункта.

1. Социальные сети дают тебе возможность конкурировать на топовом уровне даже с крупными корпорациями.
  2. Приглашайте правильных гостей и продвигайте подкаст в социальных сетях для вашего сообщества. Извлекайте выгоду, заключайте партнерства и время от времени платите, чтобы продвинуться.
  3. Приглашение правильных гостей зависит только от ведущего и его влияния. Вы знаете кого-то в вашем круге, то мог бы вам помочь связаться с нужными людьми? Вы можете использовать другую платформу для этого подкаста? Например, если это необходимо, я поделюсь фрагментом интервью подкаста в статье Forbes, а затем поделюсь интервью и статьей в моем твит-чате #WinnieSun, что увеличит охват аудитории.
  4. Наш подкаст теперь производится собственной креативной командой и иногда мы используем внешних операторов
  5. Вы можете монетизировать подкаст, даже планируя этого. По крайней мере, в моем случае было именно так. Я просто создавала подкаст, который был нужен мне и моему сообществу. Моя команда сосредоточилась на качестве продукта и опыте наших слушателей. Мы не думали о рекламе и доходе, но со временем бренды сами пришли к нам и предложили спонсорство. Безусловно, это очень ценно и что-то доказывает, но мы очень избирательны в отношении тех, с кем сотрудничаем.

Вы человек с большим влиянием. Если бы вы могли начать движение, которое принесло бы максимальную пользу максимальному количеству людей, что бы это было?

Хороший вопрос. Я не воспринимаю себя, как человека с большим влиянием, хотя после попадания в разные списки (Investopedia, Forbes и т. д.) начинаешь понимать, что это ценно.

Если я бы начинала такое движение, то использовала тот же подход, который использую сейчас. Заряжала позитивом людей, которые усердно трудятся и должны сохранять бодрость духа. Мне нравится поддерживать их уверенность в собственных силах. Если человек знает, чего он хочет, и находится в ресурсе, то он наполнен позитивом и готов делиться им с окружающими.

Адаптация статьи Йитси Вейнера

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/c/cx85716/podcastacademy.ru/public_html/wp-content/themes/betheme/includes/content-single.php on line 281